個人情報保護方針(プライバシーポリシー) 

 当ウェブショップでは、お買い物、その他サービスのお申し込みの際にお客様の個人情報の入力をお願いする場合があります。
このプライバシーポリシーは、当ショップが個人情報保護法に基づいて適切に、お客様の個人情報の取り扱い、収集、利用方針を明らかにする為のものです。当ショップでは、安心してお買い物をしていただく為の売り場を提供する為には、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守することが必須であると考えております。当ショップをご利用の際は、このプライバシーポリシーを十分にご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。
1,個人情報の収集

 このプライバシーポリシーに述べられている個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、メールアドレス、住所、電話番号、職業、生年月日、性別、クレジットカード番号、のうち一つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定する事が出来る情報の事を指します。
2,利用目的

・当ショップでは、お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、お問い合わせ、会員登録される場合に、氏名、住所、E-mailアドレス、電話番号、FAX番号等の個人情報を取得いたします。
 これらの情報は、商品およびプレゼントの配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当ショップからお客様へのお問い合わせ、その他の取引遂行にあたって必要な範囲のみ利用いたします。

・お客様が贈答品の相手先として別の方を指定した場合は、当ショップが取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、その他連絡先に関する情報については、商品の発送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

・クレジットカード決済における情報収集
 当ショップは商品の配送とオンライン決済について外部の運送業者および
 カード決済業者を利用します。当ショップはお客様により提供された個人
 情報を、他の目的に使用しない義務を課した上で、当ショップと各業者
 は、配送に必要となる名前や住所などの情報を共有します。このサービス
 の提供以外で、業者との個人情報の共有はいたしません。
  
 クレジットカード番号・有効期限については、ユーザーとカード決済業者
 との間でのやり取りのみであり、当ショップは情報の取得はいたしません
3,第三者への提供

 当ショップは、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に開示する事はいたしません。ただし、法令による開示の要求があった場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。
4,個人情報の共有について

 当ショップはサービスの提供に当たってその一部もしくは全部を、下記に記載する業務提携企業を通じて提供する場合があります。また、お客様へのサービスを提供するにあたり必要となる場合、当ショップはこれらの業務提携企業とお客様の個人情報を共有します。

(1)クレジツトカード会社及び決済システム提供会社
 当ショップは代金のご請求にあたって、決済を代行するクレジットカード会
 社及び情報の取りまとめを当ショップが委託する決済システム提供会社と、
 ご注文に関する個人情報を共有します。

(2)配送業務委託会社
 当ショップはご注文いただいた商品の配送について業務提携企業として配送
 業者へ業務を委託しています。
 また、配送業者には、代金決済手段の一つである代金引換の業務を委託して
 います。
 この配送業者には、配送及び代金請求のために個人情報を開示するだけで、
 他の目的で個人情報を開示、提供する事はございません。
5,お客様情報の修正と削除について

 当ショップのデータベースに登録されている情報に変更があった場合、会員登録をしている場合には、その都度、アカウントサービスメニューよりご変更が可能です。
また、お客様がご注文後に内容修正や追加・キャンセルをしたい場合は、当ショップへE-メール、電話、ファックスなどでお知らせをいただければ修正が可能です。
6,クッキーについて

 当ショッピングサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、通信に必要な特定の情報をお客様の利用するパソコンに一時的にデーターとして保持させ、接続のたびにそのデーターを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。
 当ショップでは、ショッピングカートやログイン管理のためにクッキーを利用しています。
そのためクッキーの利用を許可しない場合は一部のサービスを受けられない事があります。
 クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。
必要に応じて設定を認識してください。
クッキーにより、利用者の使用するコンピューターは特定されますが、利用者個人の身元を特定できるものではありません
7,個人情報のサイト場の表示について

 当ショッピングサイトでは「一般的に考えてお客様を特定可能」である個人情報を開示する画面にはパスワード認証を経ないと、到達できないように配慮しています。
8,ログファイル

 当ショッピングサイトはウェブサーバー・ログファイルを使用します。
これはサービス向上のためのアクセス分析に用います。
ログファイル内のIPアドレスからお客様の個人情報を特定する事はありません。
9,ポリシー変更について
  
 このプライバシー・ポリシーは、改善する事が必要であると当ショップが判断した場合、お客様に対する予告なく変更されることがあります。プライバシー・ポリシー変更後に個人情報の提供が必要な当ショップのサービスをご利用いただいた場合、変更に同意されたものとみなします。
10,窓口

 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

     〒104-0045
     東京都中央区築地6-21-1
     株式会社  角山本店
           ウェブショップ係り
     TEL03(3541)8184
     FAX03(3543)4224
     E-mail:info@webshop-kakuyama.net





トップへ